Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Un repas léger à base de quinoa, sain et facile à réaliser. Vous trouverez tous les détails dans le blog ci-dessous, ou encore mieux : dans notre vidéo ! Qu’attendez-vous ? Impressionner vos invités avec cette entrée.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 50 g de quinoa
- ½ oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 4 à 6 tranches de piment doux mariné
- 400 g de haricots rouges ou noir
- 50g de mais
- 1 avocat
- 1 tête de laitue romaine (ou laitue iceberg)
- 50 g de chips de maïs
Pour la décoration
- 1 poignée de chips de maïs
- 1 citron, jaune ou vert
Préparation
Commencez par rincer le quinoa. Après l’avoir égoutter, recouvrez de 25 cl d’eau et portez le quinoa à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, puis laissez le refroidir.
Deuxième étape; émincez finement l’oignon, le poivron épépiné et le piment. Dans un saladier, mélangez le quinoa, l’oignon, le poivron, les haricots, le maïs et le piment. Dénoyautez l’avocat et coupez-le en dés. Ajoutez l’avocat et mélangez délicatement.
Dernière étape; déchirez la laitue et ajoutez – la dans le saladier. Parsemez de chips de maïs brisées et mélangez délicatement. Versez la salade dans un plat et agrémentez des chips de maïs. Pour encore plus de saveurs: versez un peu de jus de citron sur la salade.
Et voilà ! Bon appétit !